Форум - СНТ "Гарболово"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - СНТ "Гарболово" » Общение » Взносы

Взносы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте садоводы !
   Хочу выяснить вопрос..Я 03,07,11 въезжая в садоводство, остановилась у сторожки что бы внести оплату за садоводство,
в этот момент как раз был прием бухгалтера по сбору денежных средств.Т.к.в этом году у нас взносы стали в 2 раза больше ,я эту сумму разбила на 3 части и сообщила это бухгалтеру ,когда оплачивала в первый раз.На что мне был дан положительный ответ. 03,06,11 бухгалтер у меня деньги не взяла ,сославшись на то, что она потом " запутается ".Где и в чем не понятно,она же бухгалтер или это не
так ? Далее я уточнила , до какого числа надо внести оплату для того ,что бы у меня не было просрочки, и мне не начисляли пени, мне сообщили ,что до 1 августа. Но у меня нет возможности оплатить оставшуюся сумму до данного срока, на что мне было предложено взять у кого нибудь в долг. Пользуясь случаем хочу попросить в долг у нашего бухгалтера Евгении Александровны, для ее же удобства. И где это видано, что садоводы приносят деньги, а их не берут. А не берут потому ,что так не удобно будет бухгалтеру! Так мы для бухгалтера или она для нас ?

0

2

Вопросы о взносах.

0

3

Доброе время суток.
Была похожая ситуация. Я приехала платить в пятницу в 14.10 сторожка была закрыта. Позвонила в звонок бухгалтеру и получила ответ, что сегодня четверг и взносы не принимаются. Приходите завтра в часы приема. После ее слов, селектор отключился)  Потом она принесла свои извинения правда... На самом деле можно перевести деньги на счет садоводства. Вроде как он существует.

+1

4

Соглашусь, что система оплаты взносов не правильная. Возить наличные деньги за взносы, за электричество возить каждый месяц. Это не правильно! Многие не могут кататься в садоводство постоянно. Не плохо было бы увидеть этот "счет садоводства". Если он есть, дать людям информацию, о способе оплаты.

+1

5

Нужно привлечь к форуму правление. Что бы полноценно получать информацию из "первых рук". Не плохо было бы видеть план садоводства. Нужен файл (можно фотку в хорошем разрешении) Состав правления мне то-же не известен. Так бы добавил.

0

6

Неизвестная Наталья!     Если уж Вы пишите гадости, то наберитесь мужества указывать № участка и фамилию!
    Отвечаю:  списки на оплату были вывешены 3 апреля 2011 г. Взносы большие устанавливаю не я, а что платили меньше - а некоторые вообще не платили в установленные сроки годами, как результат накопили долгов - за аренду земли и пеню, за скважину водоснабжения, за общественный кадастр и др. Эти долги сегодня уже нельзя не платить. Но даже когда были, как Вы говорите небольшие взносы, Вы лично их вовремя не платили.  Так за 2009г. целевые взносы Вами были заплачены только в октябре 2010г., за воду доплачено вместо 2007 г в 2010 г., тогда как в садоводстве сезонные работы и срок платежей собранием установлен до 01 июля текущего года.
  В этом году по просьбе некоторых садоводов взносы разделили на два платежа, а далее Вас не устраивать даже оплата до 01 августа.  Да, дробить целевые взносы я не буду. Все кто хотели, заплатили в два приема (членские + аренда - первый платеж, второй- целевой или наоборот). И не Вам судить какой я бухгалтер.
   За  2010 г. мы с председателем Суворовым С.В. вернули садоводству около 300 тыс.руб.  Вот это я считаю основной бухгалтерской работой, а служить таким недисциплинированным садоводам, к коим Вы относитесь, я не собираюсь за 10 руб. в день с каждого садовода. Ещё хочу заметить, Вы не относитесь к категории неимущих людей, Вам всего 36 лет, ездиете по дорогам садоводства на двух не дешёвых машинах, не проезжаете мимо мусорной площадки, пользуетесь всеми благами садоводства, вовремя платить не хотите. Живете за счёт пенсионеров, которым уже по 75 лет и ходят они пешком ( это Колядко А.М. - 177уч., Капитонов Н.В. -179 уч и др.) , но платят вовремя.
    Как садовод,ь я хочу Вам сказать, мне глубоко наплевать на Ваше материальное положение, приобрели собственность будьте добры её содержать. В долг я многим садоводам даю из собственного кошелька, к Вам я потеряла всякое уважение, а потому Вам в долг не дам.

0

7

Садовод Власова Л.С. Вы вообще не имеете морального права продолжать устраивать склоки.
   Вы не платили ни какие взносы в том числе за электроэнергию в 2005. 2006. 2007. 2008. 2009 годах и только в 2010г. после преъявленной Вам письменной претензиии и отключения электроэнергии была погашена задолженность. И что вы хотите от садоводства? Устраиваете бурю в пустыне? Пора успокоиться и дать возможность руководству что-то делать полезное для садоводства. 
    По поводу уплаты за электроэнергию. Садоводство обязано платить ежемесячно поставщику за потреблённую эл.энергию, но у нас есть садоводы, которые имеют или имели долги от 20 до 40 тыс руб. Многи не проходят сверки по 2-4 года, ХОТЯ ВЫВЕШИВАЮТСЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. Кому трудно выполнять правила пользования эл.энергией, отключитесь и тогда платить не надо будет.

0

8

Evgenia2 написал(а):

Вы вообще не имеете морального права продолжать устраивать склоки.

Что  то Вы с места в карьер... Какие склоки, успокойтесь бога ради =) Моя супруга никаких претензий вроде не высказывала, а подтвердила то, что не правильная система оплаты и казус с оплатой был не так давно. Это первое.
Второе. Что то часто от вас слышно, по поводу вашей оплаты "труда" с укором на садоводов 

а служить таким недисциплинированным садоводам, к коим Вы относитесь, я не собираюсь за 10 руб. в день с каждого садовода.

Evgenia -  со стороны это выглядит, так будто вас заставляют заниматься денежными вопросами садоводства. Собственно - вроде как никто и не держит. Вы сами сделали выбор...
Третье

И не Вам судить какой я бухгалтер.

в данной ситуации эти слова, как то неуместны. Судить нам придется, так как вы исполняете обязанности бухгалтера садоводства и делаете Вы это не бесплатно!

Ну и по поводу обвинений по неуплате долгов за 20 участок.

Ваши слова, еще раз подтверждают, о неорганизованной работе екс председателя С.Зуева и Вас.
1. Долгов по электричеству на 20 участке (у нас) никогда не было!
2. Долг  по взносам действительно был, но не по причине невозможности и нежелания оплаты, а по причине (которую многие садоводы знали) того, что 20 участок находился по генеральному плану за пределами садоводства. И на протяжении 8 лет, администрация не могла решить этот вопрос, "кормя" обещаниями ежегодно. Мы не могли платить за то - чего у нас нет!!! Хотя мы пошли навстречу Вам оплатив взносы, за несуществующий участок. В подарок получили отключение электричества...
3. Электричество нам отключили, когда у нас были уплачены все взносы и повторюсь долгов по электричеству у нас не было никогда! 
Так как это называется =) ???

Ну и в конце поста хотелось обратить Ваше внимание на

Ещё хочу заметить, Вы не относитесь к категории неимущих людей, Вам всего 36 лет, ездиете по дорогам садоводства на двух не дешёвых машинах, не проезжаете мимо мусорной площадки, пользуетесь всеми благами садоводства, вовремя платить не хотите. Живете за счёт пенсионеров, которым уже по 75 лет и ходят они пешком ( это Колядко А.М. - 177уч., Капитонов Н.В. -179 уч и др.) , но платят вовремя.

Простите, но! Как можно обнародовать информацию у кого какие машины  и кому сколько лет? Вы выносите на обозрение конфиденциальную информацию, о возрасте и благосостоянии человека! Это ИМХО не только аморально, но и противозаконно!
Большая к вам просьба! Вы все же являетесь представителем администрации садоводства, вести себя на форуме адекватно! Не надо впадать в полемику, отвечая на претензии  вызывающе. Любой вопрос можно решить, только при желании решения!

0

9

Ответ бухгалтеру садоводства !
Мой номер участка 24, запомните ,а лучше запишите. В Вашем ответе на мое высказывание о том как у нас в садоводстве принимаются взносы я поняла,
что имею дело с не совсем одыкватным человеком. Если Вы живете в нашей культурной столице ,то надо соответствовать. По поводу высказываний ,что я живу за чужой счет -
хочу Вам сообщить, если Вы не в курсе - все взносы у меня оплачены,с 2009 и половина 2011 года. И по срокам которые указанны в квитанциях , а не выдуманные Вами.
Если у Вас нет желания работать , а хватает сил только писать гадости ( ввиду Вашего пенсионного возраста ) значит надо найти другого бухгалтера.
И по поводу собственности, я оплачиваю налог в сумме назначенной мне налоговой инспекцией.

0

10

При всем уважении к бухгалтеру садоводства хочу отметить, что ее манера общения иногда обескураживает. Действительно,  основной бухгалтерской работой все же считается ведение бухгалтерского и налогового учета организации, какой бы она ни была. И ничего общего со "служением недисциплинированным садоводам" в этом нет. И, тем более, публичные комментарии по поводу образа жизни членов садоводства совершенно не уместны для сотрудников бухгалтерии. Если есть проблемы с уплатой взносов - можно указать это в реестре неплательщиков совершенно не переходя на личности, машины и т.п.
Справедливости ради хочу заметить, что и к предыдущему бухгалтеру у некоторых членов садоводства было неоднозначное отношение. Наверняка и последующий бухгалтер будет не идеальным.
Хоть ее никто особо не уговаривал вступить в должность, и в основном это ее инициатива - "работать за 10 р. в день от каждого садовода" (хотя замечу что 2120 в день не так уж и плохо))), но ведь все равно кто то должен выполнять эту работу. Понятно, что для нее это видимо все равно удобно и выгодно, но ежели кто то из членов садоводства не доволен существующей бухгалтерией - делайте соответствующие конструктивные предложения с представлением на рассмотрение более адекватных кандидатур на должность бухгалтера или с предложением других способов бухгалтерского обслуживания (аутсорсинг).

0

11

Взносы платить надо, и за электричество особенно. Но желательно поцивильней как-то,  а то любимая каждый раз после посещения бухгалтера возвращается в шоке, мин по этой причине, желательно оплачивать на счет или через терминал.

0

12

Вспомнить все... Прошло два года, а воз и ныне там! Может, есть смысл принять на собрании - ВСЕ взносы и любую оплату принимать как раньше на территории кировского завода раз в неделю!  На сколько я помню, было так и ни кто не поднимал вопросов никаких. Это будет не удобно для одного человека, но остальным двух стам будет явно удобнее. Все мы работаем и поверю, что многие не могут поехать  после дождичка в четверг в  садоводство и "по быстренькому" оплатить. Приехать, увидеть пустую бытовку и дальше все знают.... По поводу общения с нашим бухгалтером, давно уже пора решить этот вопрос и не тратить нервы!

0

13

Согласна с последними комментариями, не хочется общаться не с нашим так сказать "бухгалтером " не с ее мужем, который позволяет себе многое, по какой причине не понятно !!!! Но говорить садоводу когда тот продаст наконец свой участок и уже уедет от сюда !!! Это вообще не в какие ворота ....Я за снятие бухгалтера !!!!!

0

14

Кто-нибудь видел смету на разводку воды?- и не увидите!
Кто-нибудь видел решение правления об утверждении ( хотя и неправомочного)  доп.взносах 2013 г. на дороги и установку счетчиков? А сметы к ним?- и не увидите!
Может кто-то знает , сколько получено денег за 7 проданных участков в виде материальной помощи? - Сомневаюсь!                     Почему, когда член СНТ приносит платеж за один из таких уч-в, его отводят в сторону и разговаривают с ним шепотом?- и не узнаете!
Почему на собрании ни слова не было в отчете Рев.коммисии о поступлении мат.помощи с продажи этих уч-ков в 2013г.?
Почему у бухгалтера в подотчете крупные суммы денег?- Я полагаю, она наши же деньги дает в долг садоводам, тем самым покупая расположение к ней.- ну это как "легкое" оправдание ей.
Не буду дальше утомлять своими "почему".
Одно скажу: если не сидеть на "заваленке" и не "мусолить" с соседями втихушку  проблемы СНТ, а хотя бы выйти на форум и почитать, а может и внести полезную информацию, то и увидим, и узнаем и примем решения.....

+1

15

Не получается привлечь садоводов к форуму полноценно. Увы. Кто то не знает, кто то игнорирует информацию, о его существовании. Уверен, что если бы большая часть подключилась, то можно было обсудить многие вопросы спокойной обстановке. Прочитать  другие мнения без криков в ухо. Спокойно все обсудить и принять верное решение! Я бы очень хотел видеть на форуме и отчеты РК, и сметы, всю интересующую информацию по средствам. Если она прозрачна, то можно ее и опубликовать для народа. Не нестись в сторожку, что бы прочесть какую то инфу или выпытывать ее из многоуважаемой Евгении,  а спокойно прочесть ее с коммуникатора, ноутбука, компьютера.  Что бы такое стало реальностью, правление должно проявить желание и опубликовывать интересующую нас информацию. Ну... Или  же народ, должен решить, что так должно быть!

0

16

Кстати, о Ревизионной коммисии!!!
Задав вопрос г-же Урядиной ( Пред.рев.ком) о том, что сомневаюсь в идентичности остатка на конец 2012г. и начало 2013г., получила "ДОСТОЙНЫЙ" ответ: -" ЧЕМ ДОКАЖЕШЬ?"
Смело!!! Вообщето, для этого не нужно доказательств- всего лишь посмотреть на отчет Рев. комисии за 2012г.
Правда, кто ж его покажет!!!???
Но г-жа Урядина запамятовала, что я снимала отчет Рев. комиссии в прошлом году.
На 31 декабря 2012г. остаток мат.помощи( сумма оооочень приличная) БЫЛ, а на 1 января 2013г ИСЧЕЗ!!!!!
Вопрос: Ночь с 31-го  на  1-вое  не помню????

+1

Вы здесь » Форум - СНТ "Гарболово" » Общение » Взносы

создать форум